Hier finden Sie alle Zutaten und Allergene unserer Backwaren, Allergene sind fett gedruckt.

Alle Brote sind eigene Rezepte und mit eigenen Vorteigen wie Sauerteig, Levain, Poolish, Kochstücken, Aromateigen oder Ferment Vorteigen hergestellt. Flocken werden alle täglich vom ganzen Korn selbst gequetscht (Dinkel, Roggen, Weizen, Emmer und Einkorn). Füllungen wie Konfitüre, Pudding etc. kochen wir täglich frisch selbt.

Tiger Baguette (Weizenkleingebäck)
Weizen, Weizenpoolish, Levain, Wasser, Salz, Hefe, Rapsöl, Olivenöl, Pfeffer

Baquette (Weizenkleingebäck)
Weizen, Weizenpoolish, Levain, Wasser, Salz, Hefe

Dinkel Baguette (Dinkelkleingebäck)
Dinkelmehl, Dinkelpoolish, Levain, Wasser, Salz, Hefe

Adria Ring (Weizenkleingebäck)
Weizen, Weizenpoolish, Levain, Wasser, Tomaten, Kräuter, Oliven, Salz, Hefe

Ciabatta (Weizenkleingebäck)
Weizen, Wasser, Weizenpoolish, Levain, Hefe, Salz, Sauerteig, Kurkuma

Landbrot 90/10 (Roggenbrot)
Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Gewürze, Hefe

Opa Peter (Weizenmischbrot mit Saaten)
Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Steirisches Kürbis Öl, Steirische Kürbiskerne, Kürbisfleisch, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz, Kornblüten, Schapziger Klee, im Winter eventuell mit etwas Hefe.

Hopp Schwiiz (Dinkel Brot)
Dinkelruchmehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Sauerteig, im Winter mit Hefe

Dinkeltraum (Dinkelvollkornbrot)
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Zuckerrübe, Salz im Winter eventuell mit etwas Hefe

Hildegardas Dinkel Nuss (Dinkelvollkornbrot mit Nüssen)
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Walnüsse, Haselnüsse, Zuckerrübe, Salz im Winter eventuell mit etwas Hefe

6 Korn (Mehrkornbrot)
Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Hafervollkorn, Gerstenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenmalz, Salz, im Winter eventuell mit Hefe.

Multi Grain (Mehrkornbrot mit Saaten)
Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Hafervollkorn, Gerstenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenmalz, Sonnenblumenkerne, Salz, im Winter eventuell mit Hefe.

Moguntia (Weizenmischbrot)
Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Anis, im Winter eventuell mit Hefe

Voll auf die Nuss (Weizenmischbrot mit Nüssen)
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Walnüsse, Haselnüsse, Salz, im Winter eventuell mit Hefe

Urkorn (Dinkel – Emmervollkorn Brot)
Dinkelvollkorn, Emmervollkorn, Roggenvollkorn, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübe, Salz, im Winter eventuell mit etwas Hefe

Dinkel Büx (Dinkelvollkornbrot mit Saaten)
Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn, Sauerteig, Kartoffelflocken, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Zuckerrübe, Hefe, Salz

Kürbiskern Brot (Weizenmischbrot mit Saaten) nicht in der Boutique
Weizen, Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kastanienerbse, Anis, Kümmel, Gerstenmalz, Hefe

Kraftkorn Malzbrot (Weizenmischbrot mit Saaten) nicht in der Boutique
Weizen, Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Salz, Hefe, Roggenmalz, Gerstenmalz

Roggenbrot 80/20 (Roggenmischbrot) nicht in der Boutique
Roggen, Weizen, Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze

Gipfelstürmer (Dinkelmischbrot) nicht in der Boutique
Dinkelmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Roggenmalz, Schapziger Klee, Zuckerrübe, Hefe

Brötchen

Kaiserbrötchen (Weizenkleingebäck)
Weizenmehl, Wasser, Vorteig, Gerstenmalz, Magarine, Salz, Hefe

Kornknacker (Weizenkleingebäck)
Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz, Hefe

Kartoffel Brötchen (Weizenkleingebäck)
Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Salz, Milchzucker, Hefe

Dinkelvollkorn Brötchen (Dinkelkleingebäck)
Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Wasser, Magarine, Gerstenmalz, Milchzucker, Glukose, Salz, Hefe

Kuchen
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)

Dinkelrühr Schnitte
Dinkelmehl, Weizenstärke, Eier, Milch, Karotten, Zucker, Nüsse, Backpulver, Salz
Beschwipste Apfelschnitte
Weizenmehl, Eier, Milch, Äpfel (geschwefelt), Zucker, Haselnüsse, Eierlikör, Salz, Backpulver
Nußschnitte
Weizenmehl, Eier, Milch, Nüsse, Zucker, Fettglasur (Nuss)
Zitronenschnitte
Weizenmehl, Eier, Milch, Zucker, geriebene Zitronenschale
Rhabarberrühr Schnitte
Dinkelmehl, Weizenstärke, Eier, Milch, Rhabarber, Zucker, Backpulver, Salz

Kuchen Rund
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)
Kirschstreusel
Weizenmehl, Kirschen, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Aprikosenstreusel
Weizenmehl, Aprikosen, Quark, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Rhabarberstreusel
Weizenmehl, Rhabarber, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Vanillearoma (im selbstgekochten Pudding), Weizenstärke, Gerstenmalz
Pflaumenkuchen
Weizenmehl, Pflaumen, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Apfelstreusel
Weizenmehl, Äpfel (geschwefelt), Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Obst Tortlet (mit Himbeere oder Erdbeere)
Weizen, Eier, Milch, Erdbeeren/Himbeeren, Zucker, Backmittel, Gelierpektin

Rosinen Brot
Weizen, Wasser, Milch, Rosinen, Zucker, Butter, Salz, Hefe, Gerstenmalz
Brioche
Weizen, Wasser, Milch, Zucker, Butter, Salz, Hefe, Gerstenmalz
Nuss Zopf
Weizen, Wasser, Milch, Zucker, Butter, Haselnüsse, Salz, Hefe, Gerstenmalz

Plunder Gebäck
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)
Puddingbrezel
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Zucker, Weizenstärke, Magarine, Vanille, Hefe, Gerstenmalz
Streuselchen

Weizen, Wasser, Milch, Eier, Zucker, Magarine, Vanillearoma, Hefe, Gerstenmalz
Butter Croissant
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Zucker, Butter, Hefe, Gerstenmalz
Zimt Zicke
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Butter, Zimt, Magarine, Hefe

Dauergebäcke

(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)

Schweine Ohren aus franz. Blätterteig
Weizen, Magarine, Aprikosenkonfitüre, Zucker, Salz

Nuss Ecke
Weizen, Haselnüsse, Honig, Milch, Zucker, Eier, Salz, Backmittel

Nuss Knacker
Weizen, Haselnüsse, Honig, Milch, Zucker, Eier, Salz, Backmittel

Flammende Herzen
Weizen, Haselnüsse, Magarine, Nougat, Zucker, Milch, Eier, Salz, Backmittel

Baisir
Zucker, Eier (nur Eiweiß geschlagen)

Zuckerringe
Weizen, Magarine, Hagelzucker, Eier, Backmittel

Schokoringe
Weizen, Magarine, Vollmilchschokolade, Eier, Backmittel