Hier finden Sie alle Zutaten und Allergene unserer Backwaren, Allergene sind fett gedruckt.
Alle Brote sind eigene Rezepte und mit eigenen Vorteigen wie Sauerteig, Levain, Poolish, Kochstücken, Aromateigen oder Ferment Vorteigen hergestellt. Flocken werden alle täglich vom ganzen Korn selbst gequetscht (Dinkel, Roggen, Weizen, Emmer und Einkorn). Füllungen wie Konfitüre, Pudding etc. kochen wir täglich frisch selbt.
Tiger Baguette (Weizenkleingebäck)
Weizen, Weizenpoolish, Levain, Wasser, Salz, Hefe, Rapsöl, Olivenöl, Pfeffer
Baquette (Weizenkleingebäck)
Weizen, Weizenpoolish, Levain, Wasser, Salz, Hefe
Dinkel Baguette (Dinkelkleingebäck)
Dinkelmehl, Dinkelpoolish, Levain, Wasser, Salz, Hefe
Adria Ring (Weizenkleingebäck)
Weizen, Weizenpoolish, Levain, Wasser, Tomaten, Kräuter, Oliven, Salz, Hefe
Ciabatta (Weizenkleingebäck)
Weizen, Wasser, Weizenpoolish, Levain, Hefe, Salz, Sauerteig, Kurkuma
Landbrot 90/10 (Roggenbrot)
Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Gewürze, Hefe
Opa Peter (Weizenmischbrot mit Saaten)
Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Steirisches Kürbis Öl, Steirische Kürbiskerne, Kürbisfleisch, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz, Kornblüten, Schapziger Klee, im Winter eventuell mit etwas Hefe.
Hopp Schwiiz (Dinkel Brot)
Dinkelruchmehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Sauerteig, im Winter mit Hefe
Dinkeltraum (Dinkelvollkornbrot)
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Zuckerrübe, Salz im Winter eventuell mit etwas Hefe
Hildegardas Dinkel Nuss (Dinkelvollkornbrot mit Nüssen)
Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Walnüsse, Haselnüsse, Zuckerrübe, Salz im Winter eventuell mit etwas Hefe
6 Korn (Mehrkornbrot)
Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Hafervollkorn, Gerstenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenmalz, Salz, im Winter eventuell mit Hefe.
Multi Grain (Mehrkornbrot mit Saaten)
Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Hafervollkorn, Gerstenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenmalz, Sonnenblumenkerne, Salz, im Winter eventuell mit Hefe.
Moguntia (Weizenmischbrot)
Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Salz, Anis, im Winter eventuell mit Hefe
Voll auf die Nuss (Weizenmischbrot mit Nüssen)
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Walnüsse, Haselnüsse, Salz, im Winter eventuell mit Hefe
Urkorn (Dinkel – Emmervollkorn Brot)
Dinkelvollkorn, Emmervollkorn, Roggenvollkorn, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübe, Salz, im Winter eventuell mit etwas Hefe
Dinkel Büx (Dinkelvollkornbrot mit Saaten)
Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn, Sauerteig, Kartoffelflocken, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Zuckerrübe, Hefe, Salz
Kürbiskern Brot (Weizenmischbrot mit Saaten) nicht in der Boutique
Weizen, Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kastanienerbse, Anis, Kümmel, Gerstenmalz, Hefe
Kraftkorn Malzbrot (Weizenmischbrot mit Saaten) nicht in der Boutique
Weizen, Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Salz, Hefe, Roggenmalz, Gerstenmalz
Roggenbrot 80/20 (Roggenmischbrot) nicht in der Boutique
Roggen, Weizen, Roggenvollkorn, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze
Gipfelstürmer (Dinkelmischbrot) nicht in der Boutique
Dinkelmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Roggenmalz, Schapziger Klee, Zuckerrübe, Hefe
Brötchen
Kaiserbrötchen (Weizenkleingebäck)
Weizenmehl, Wasser, Vorteig, Gerstenmalz, Magarine, Salz, Hefe
Kornknacker (Weizenkleingebäck)
Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz, Hefe
Kartoffel Brötchen (Weizenkleingebäck)
Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Salz, Milchzucker, Hefe
Dinkelvollkorn Brötchen (Dinkelkleingebäck)
Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Wasser, Magarine, Gerstenmalz, Milchzucker, Glukose, Salz, Hefe
Kuchen
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)
Dinkelrühr Schnitte
Dinkelmehl, Weizenstärke, Eier, Milch, Karotten, Zucker, Nüsse, Backpulver, Salz
Beschwipste Apfelschnitte
Weizenmehl, Eier, Milch, Äpfel (geschwefelt), Zucker, Haselnüsse, Eierlikör, Salz, Backpulver
Nußschnitte
Weizenmehl, Eier, Milch, Nüsse, Zucker, Fettglasur (Nuss)
Zitronenschnitte
Weizenmehl, Eier, Milch, Zucker, geriebene Zitronenschale
Rhabarberrühr Schnitte
Dinkelmehl, Weizenstärke, Eier, Milch, Rhabarber, Zucker, Backpulver, Salz
Kuchen Rund
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)
Kirschstreusel
Weizenmehl, Kirschen, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Aprikosenstreusel
Weizenmehl, Aprikosen, Quark, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Rhabarberstreusel
Weizenmehl, Rhabarber, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Vanillearoma (im selbstgekochten Pudding), Weizenstärke, Gerstenmalz
Pflaumenkuchen
Weizenmehl, Pflaumen, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Apfelstreusel
Weizenmehl, Äpfel (geschwefelt), Butter, Milch, Zucker, Hefe, Gerstenmalz
Obst Tortlet (mit Himbeere oder Erdbeere)
Weizen, Eier, Milch, Erdbeeren/Himbeeren, Zucker, Backmittel, Gelierpektin
Rosinen Brot
Weizen, Wasser, Milch, Rosinen, Zucker, Butter, Salz, Hefe, Gerstenmalz
Brioche
Weizen, Wasser, Milch, Zucker, Butter, Salz, Hefe, Gerstenmalz
Nuss Zopf
Weizen, Wasser, Milch, Zucker, Butter, Haselnüsse, Salz, Hefe, Gerstenmalz
Plunder Gebäck
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)
Puddingbrezel
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Zucker, Weizenstärke, Magarine, Vanille, Hefe, Gerstenmalz
Streuselchen
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Zucker, Magarine, Vanillearoma, Hefe, Gerstenmalz
Butter Croissant
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Zucker, Butter, Hefe, Gerstenmalz
Zimt Zicke
Weizen, Wasser, Milch, Eier, Butter, Zimt, Magarine, Hefe
Dauergebäcke
(Können Spuren von Nüssen und Soja enthalten)
Schweine Ohren aus franz. Blätterteig
Weizen, Magarine, Aprikosenkonfitüre, Zucker, Salz
Nuss Ecke
Weizen, Haselnüsse, Honig, Milch, Zucker, Eier, Salz, Backmittel
Nuss Knacker
Weizen, Haselnüsse, Honig, Milch, Zucker, Eier, Salz, Backmittel
Flammende Herzen
Weizen, Haselnüsse, Magarine, Nougat, Zucker, Milch, Eier, Salz, Backmittel
Baisir
Zucker, Eier (nur Eiweiß geschlagen)
Zuckerringe
Weizen, Magarine, Hagelzucker, Eier, Backmittel
Schokoringe
Weizen, Magarine, Vollmilchschokolade, Eier, Backmittel
…